Путеводитель История появления новых статей

Ишимбай

Ишимбай – город в Башкирии, неподалёку от городов Салават и Стерлитамак, административный центр Ишимбайского района Башкортостана. Город лежит на правом берегу реки Белой. Железнодорожная станция расположенная здесь называется Ишимбаево, она лежит не на магистральной линии, а на ветви от станции Аллагуват. А Аллагуват расположен на линии Дёма (район Уфы) – Оренбург. Станция Ишимбаево принадлежит Куйбышевской железной дороге. Прямого пассажирского сообщения здесь нет, чтобы сесть на пассажирский поезд нужно сначала ехать в Салават. Однако пригородные поезда здесь ходили раньше, в кассе станции можно было купить железнодорожные билеты на поезда дальнего следования. Движение пригородных здесь было ликвидировано в 1990-е годы.

Ветвь на Ишимбай строилась в 1930-е годы. В 1929 году вблизи деревни Ишимбаево начаты были работы по разведке запасов нефти. В 1932 году скважина № 702 дала первую нефть. Именно она положила начало «Второму Баку» (так впоследствии окрестили месторождения в Башкирии и Татарстане). СССР требовалась нефть и нефтепромыслы «второго Баку» могли её дать, причём отсюда нефть легче и ближе было транспортировать в центральные районы Европейской части СССР, однако сами нефтепромыслы пока были изолированы. Совет Труда и Обороны СССР в июле 1933 года решает строить от Уфы железную дорогу к нефтепромыслам Ишимбая через Салават. Стройку поручили Союзтрансстрою. Намечен был и срок введения линии в строй – октябрь 1934 года. В сентябре 1934 года на станцию Стерлитамак прибыл первый поезд. 1 октября 1934 года в Уфу прибыл первый поезд с нефтью из Ишимбая. Дорога возила нефть, затем нефтепродукты (был открыт Ишимбайский перегонный завод). В 1936 году линию протяжённостью 177 км передали в ведение Куйбышевской железной дороги. С этого момента кроме товарных поездов с нефтью, техникой для нефтепромыслов, продуктами и хлебом стали возить пассажиров, была открыта продажа жд билетов. В 1937 году был введен в строй нефтепровод, построенный параллельно с железной дорогой и грузопоток немного снизился.

Первоначально дорога от Уфы заканчивалась в Ишимбае. Но в 1948 году была построена станция Аллагуват, а линия была продолжена от неё в сторону Оренбурга и станция Ишимбаево осталась на тупиковом отростке.

В июне 1934 года село Ишимбаево было объединено с селениями Ирик, Юрматы, Кызыл-Батыр. После объединения Ишимбаево получает статус рабочего посёлка. В 1936-1937 годах Ишимбаево входил в состав города Стерлитамак. В 1940 году Ишимбаево объеденили с населёнными пунктами Буранчино, Кусяпкулово, Смакаево, Новобуранчино; сёлами Весёлое, Кузьминовка, Первомайское, Термен-Елга; посёлками Алебастровый, Весёлый, Ишимбаевский, Левобережный. В тот год Ишимбай получил статус города и своё нынешнее имя.

Как уже было отмечено выше здесь в 1936 году был построен Ишимбаевский нефтеперерабатывающий завод. Также в Ишимбае были построены завод нефтяного оборудования, чулочно-носочная и трикотажно-бельевые фабрики.

Вышка-бабушка Дворец культуры в центре Ишимбая Герб Ишимбая
Вышка-бабушка Дворец культуры в центре Ишимбая Герб Ишимбая

Население Ишимбая постоянно растёт: в 2007 году здесь жило 68400 человек, а в 1939 году – 21800 человек.

Достопримечательности

Первая буровая вышка – «Вышка-бабушка», давшая за годы эксплуатации почти 38 тысяч тонн нефти ныне служит памятником. Эксплуатировалась эта вышка на протяжении 49 лет с 1932 года, когда она дала первую нефть, по 1981 год, когда она была закрыта.

Первооткрыватель Ишимбаевской нефти геолог-нефтянник Алексей Александрович Блохин скончался в Ишимбае в 1942 году. Память о нём сохранена: именем Блохина названа одна из первых улиц города, а в 1992 году А.А. Блохину у здания «Ишимбайнефти» открыт памятник из белого мрамора.

В 1969 году в городе был установлен памятник первооткрывателям башкирской нефти. Авторы этого памятника скульпторы Т.П. Нечаева, Б.Д. Фузеев, архитектор Л.В. Хихлуха.

© 2000–2012 Poezda.net -
расписание поездов по странам СНГ и Балтии
разработка сайта - студия «InfinityIT»