Архив для Июль, 2010

Мосметрострой будет строить скоростную железнодорожную линию в Израиле

31st Июль, 2010

Российская компания «Мосметрострой» совместно с израильской строительной компанией «Минрав» выиграли тендер на строительство участка “Б” скоростной железнодорожной линии между Тель-Авивом и Иерусалимом.

Строителям придётся проложить 22 километра туннелей, в том числе – 12-километровый туннель, а также возвести самый длинный мост в Израиле, который протянется на 1,25 километра на высоте в 60 метров.

Стоимость работ оценивается в 647 миллионов шекелей. Срок исполнения работ – три с половиной года. По завершении строительства линии, поезда будут покрывать расстояние между Тель-Авивом в Иерусалимом за полчаса.

Новое направление скоростного движения

30th Июль, 2010

30 июля 2010 скоростные поезда «Сапсан» начинают курсировать по маршруту Санкт-Петербург – Москва – Нижний Новгород.

Сапсан

На первом этапе маршрут будут обслуживать два состава, которые будут отправляться примерно в одно время навстречу друг другу, находясь в пути 8 часов 20 минут. Согласно графику, из Санкт-Петербурга поезд стартует ежедневно в 15:00 по московскому времени, делая минутные остановки в Бологом и Твери и через 4 часа 20 минут прибывает на Курский вокзал Москвы. Здесь экспрессу положена десятиминутная стоянка, после которой в 19:30 он продолжит поездку с остановкой на минуту во Владимире в 21:17. Время прибытия в столицу Поволжья – 23:25. Второй состав, отправляясь ежедневно из Нижнего Новгорода в 15:05 по московскому времени, будет останавливаться во Владимире, Москве и Твери. В Санкт-Петербург он прибудет в 23:24.

Минимальная стоимость проезда по маршруту «Москва-Нижний Новгород» и обратно составит 1267,4 рублей в эконом- классе и 3747 рублей – в бизнес-классе. Минимальная стоимость проезда по маршруту «Москва-Владимир» составит 830 рублей в эконом-классе и 2753,1 рублей в бизнес-классе. Билет из Санкт-Петербурга до столицы Поволжья обойдется минимум в 4125,3 рублей для эконом-класса и 9615,7 рублей – для бизнес-класса.

Будет создана «Вторая грузовая компания»

27th Июль, 2010

Правление ОАО «Российские железные дороги» одобрило в понедельник 26 июля 2010 года создание дочернего предприятия ОАО «Вторая грузовая компания».

Первая грузовая компания

Напомним, что уже существует дочерняя компания – ОАО «Первая грузовая компания». Этой компанией руководит Салман Бабаев – бывший вице-президент ОАО «РЖД», руководивший несколькими железными дорогами. Компания имеет филиалы но всех железных дорогах России, а также Украине и Финляндии, планируется открытие филиала компании в Казахстане. Первая грузовая компания занимается обновлением подвижного состава – наиболее старые, отслужившие своё, вагоны разделываются в металлолом, взамен них приобретаются новые полувагоны.

Вторая грузовая компания (ВГК) создается как универсальный общесетевой оператор собственного подвижного состава. Компания будет осуществлять как повагонные, так и маршрутные отправки по всей России. Кроме того, возможно также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Ожидается, что общая доля рынка ВГК в грузообороте железнодорожного транспорта к 2015 году составит около 22%.

Уставный капитал ВГК составит 46,4 млрд. рублей, в том числе 200 млн. рублей денежными средствами, а остальное – остаточная стоимость вагонного парка который передаёт РЖД в собственность компании.

Комбайн заглох на переезде и вызвал задержку пассажирских поездов

26th Июль, 2010

Около 12 часов ночи в ночь с 25 на 26 июля 2010 на железнодорожном переезде у станции Сальск произошло столкновение пассажирского поезда сообщением Орск – Адлер с зерноуборочным комбайном. Как выяснилось впоследствии, комбайн заглох на переезде и комбайнёр отправился за помощью. Препятствие на путях увидел машинист поезда и применил экстренное торможение, однако столкновения и небольшого повреждения электровоза избежать не удалось.

Из-за того, что комбайн долго убирали с путей, поезд был задержан на час, а ещё семь поездов были задержаны на время от 20 до 40 минут.

Готовится проект выноса железной дороги за черту Тбилиси

26th Июль, 2010

В интервью грузинской газете «Квирис палитра» начальник департамента стратегического проектирования и развития ООО «Грузинская железная дорога» Димитри Кемоклидзе заявил, что созданный недавно грузинско-китайский консорциум «China Railway 23rd Bureau Group Co., Ltd» будет заниматься проектом выноса железнодорожной линии за черту города Тбилиси. Высвобождением городских территорий с последующей их продажей по выгодным ценам Грузинская железная дорога намерена в значительной мере окупить затраты связанные с переносом и погасить кредит в сумме 100 млн. евро выданный Европейским банком реконструкции и развития на эти цели. Полная стоимость проекта не раскрывается.

По предварительным оценкам нужно будет построить 30 километров железнодорожной линии, 19 железнодорожных мостов, 5 тоннелей, выполнить работу по электрификации и строительству тяговых подстанций.

Назначены новые «нитки» Сапсанов

26th Июль, 2010

В связи с ожидаемым сезонным повышением спроса на перевозки на период с 25 августа по 1 сентября назначены дополнительные рейсы скоростного поезда «Сапсан».

Задержаны поезда на Транссибирской магистрали из-за схода вагонов на 1280 км

26th Июль, 2010

26 июля в 2 часа 48 минут по Московскому времени на перегоне Кузьма – Бородулино Свердловской железной дороги (1280 км) произошёл сход электровоза ВЛ11 и пяти вагонов грузового поезда. В результате схода был нарушен габарит и по соседнему пути и движение поездов по Транссибу было парализовано. Были задержаны семь пассажирских поездов, ещё два поезда были отправлены кружным маршрутом (через Дружинино, Агрыз, Ижевск). Как заверяют официальные лица для пассажиров задержанных поездов было организовано питание и подвоз воды.

Движение по чётному пути было открыто в 9 часов 40 минут по московскому времени. Восстановительные работы на нечётном пути продолжаются.

Новый паровоз-памятник

25th Июль, 2010

В Калининграде, на северном вокзале, был установлен паровоз-памятник ТЭ-858. Этот трофейный «кригслокомотив» был выпущен в Германии в 1943 году. Хотя он и был рассчитан на непродолжительную эксплуатацию в военное время, но фактически он работал в СССР с 1945 года до середины 1970-х.

На Deutsche Bahn пассажирам будут платить компенсации за жару в вагонах

25th Июль, 2010

Железнодорожная комапания Deutsche Bahn ведет переговоры о выплате компенсаций пассажирам поездов, температура в которых из-за жаркой погоды и поломок кондиционеров поднимается до +50.

Кондиционеры в вагонах немецких поездов просто не рассчитаны на столь экстремальную жару, их максимум – 32 градуса тепла, а далее работоспособность не гарантирована.

Руководство Deutsche Bahn согласилось платить по 500 евро каждому пассажиру, которому понадобилась медицинская помощь после поездки на поезде со сломанным кондиционером, а также возвращать стоимость билета. Компенсацию уже выплатили 2200 пассажирам.

Вступают в силу новые санитарные требования

25th Июль, 2010

С 27 июля 2010 года в России вступают в силу новые санитарные требования Роспотребнадзора по перевозке пассажиров. Коснулись эти правила вагонов поездов дальнего следования, электро- и дизель- поездов, зданий вокзалов.

Существенное внимание в этих правилах уделено новым, более строгим требованиям к обеспечению микроклимата в вагонах. К примеру температура воздуха в моторвагонном подвижном составе не должна выходить за рамки диапазона 14-28 градусов, для пассажирских вагонов этот диапазон ещё меньше: от 22 до 28 градусов, причём подвижной состав перед подачей на посадку должен быть уже нагрет или охлаждён, так что пассажиры должны чувствовать себя комфортно сразу как попадут в вагон. Однако эти правила, касаются только вагонов выпущенных с момента введения правил в действие, так что надеяться на быстрое повсеместное внедрение кондиционеров не приходится.

Правила также описывают высоту и ширину проходов, поручней, ступеней, полок. Некоторые нормы почти не изменились, некоторые улучшены, например минимальный шаг между рядами кресел в электропоездах увеличен с 80 до 93 см.

Увеличено с 150 до 200 км максимальное расстояние перевозок для поездов пригородного движения.

Изменены требования к нормам освещённости на вокзалах и на подвижном составе, появились требования касающиеся использования или запрета использования ламп определённых типов. Так для кабины машиниста разрешены только лампы накаливания. Для перронов станций напротив рекомендуется использование ламп энергосберегающих типов.



Warning: require_once(/home/gdyt0210/public_html/d7de788a293c0ddfe8367144a4d8a4ac573fcb26/trustlink.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/gdyt0210/public_html/news/wp-content/themes/poezda/footer.php on line 68

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/gdyt0210/public_html/d7de788a293c0ddfe8367144a4d8a4ac573fcb26/trustlink.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/gdyt0210/public_html/news/wp-content/themes/poezda/footer.php on line 68