Путеводитель История появления новых статей

Волгоград

Волгоград – большой город со славной историей и крупный железнодорожный узел на Нижней Волге.

В Волгограде располагается Волгоградское отделение Приволжской железной дороги, здесь много крупных станций, три крупных локомотивных депо, детская железная дорога, скоростной трамвай. Я неоднократно бывал в Волгограде, имею личные впечатления, снимал сам город и его виды, поэтому рассказ о Волгограде получится довольно большим.

Каждый раз, прибывая в этот город по железной дороге со стороны Саратова, я вижу большой протяжённый промышленный город, а вот намёков на старину с дороги увидеть практически невозможно. Даже прибыв на станцию Волгоград-1 мы попадаем на новый железнодорожный вокзал, отстроенный после Великой Отечественной войны. Старый вокзал и почти все строения старого города Царицына, а потом Сталинграда были уничтожены в дни Сталинградской битвы. Найти старые здания можно, но это непросто, лучше расспрашивать местных жителей. Парадоксальным образом уничтожены или утеряны (а может их и не было?) фотографии дореволюционного города Царицын.

Выйдя из здания вокзала, мы увидим большую площадь, как правило, заставленную автобусами и такси. А ещё там множество ларьков построили, 20 лет назад их там не было, и вид был куда лучше. По левую руку от Вас будет автодорожный мост, который пересекает и площадь и пути станции, по левую руку будет здание отделения железной дороги и, кажется, железнодорожный техникум. Вот она – Привокзальная площадь Волгоград 1, можете посмотреть круговую панораму этого места. Правда, снята панорама с низкой точки, зато видно здание вокзала. Зато есть ещё одна панорама, снята она уже с того самого моста.

Герб Царицына Старый вокзал в Царицыне Современный герб Волгограда
Герб Царицына Старый вокзал в Царицыне Современный герб
Волгограда

История

Однако, нужно сделать экскурс в историю города. Основан Царицын был в 1589 году. В ту пору русское государство строило города-крепости для защиты от набегов степняков юго-восточных границ государства. В 1586-1590 один за другим были основаны Самара, Царицын и Саратов. Строили крепость Царицын не на берегу Волги, а на острове посреди Волги, но этот остров затапливался весной, во время паводка и вот спустя несколько лет новый город стали возводить на правом берегу Волги, у места впадения в неё реки Царица. Это место кстати говоря и сейчас является центром города и дойти сюда можно от вокзала за 15-20 минут.

Роль военной крепости Царицын выполнял до конца XVIII века и часто подвергался постоянным нападениям нагайских и крымских татар, калмыков. В начале XVII века Царицын был сожжён. В 1615 году город и его укрепления заново отстроил за лето воевода Михаил Соловцев. В 1636 году известный путешественник Адам Олеарий посетил Царицын по дороге из Москвы в Персию. Он оставил для потомков такое свидетельство: «Город Царицын находится в 350 верстах от Саратова, лежит на правом берегу, на холме, невелик, построен в форме параллелограмма, с шестью больверками и башнями и заселён одними стрельцами, которых живёт в нём 400 человек. Стрельцы эти обязаны держать стражу против татар и служить охраной для проходящих мимо судов». Вот таким был Царицын четыре столетия назад. Нынешний Волгоград конечно совсем другой, да и живёт здесь не 400 стрельцов, а почти миллион человек.

© 2000–2012 Poezda.net -
расписание поездов по странам СНГ и Балтии
разработка сайта - студия «InfinityIT»